Куряне: «Детей кормят помоями в школьной столовой»

Взрослые требуют установить в учреждениях камеры видеонаблюдения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

59

В Курской области школьники пожаловались на помои в столовой образовательного учреждения. Любопытное сообщение появилось в сообществе «Курский Бомондъ» во «ВКонтакте».

По словам автора, шокирующие подробности о деятельности пищеблока рассказали сами ученики, которые дежурили там. Дети утверждают, что они сливали компот в ведро, а затем помои переливали в кастрюлю и давали следующей группе детей.

«Также при продаже детям товаров кассовые аппараты в столовой и буфетах отсутствуют или не используются, чеки за приобретённую детьми продукцию не выдаются (бланки строгой отчётности, конечно, тоже не выдаются), что противоречит требованиям Федерального закона № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники». Нет возможности провести безналичную оплату товаров. Для соблюдения прав детей необходимо установить в столовой и буфетах камеры видеонаблюдения»,— пишет автор поста.

Отметим, что многие подписчики посчитали сообщение фейком. Некоторые из них заявили, что профильные службу уже проводили проверку по данному факту, но информация не нашла подтверждения. Другие же взрослые считают, что версия детей вполне имеет право на жизнь, поскольку о проверке в школе могли знать заранее.

«У нас в школе оповещают за месяц о том, что скоро нагрянет проверка. Дети в восторге от вкусной еды и от размера порций. Проходит проверка, и опять дают помои!» — поделился мнением подписчик паблика.