Курянку подозревают в жестоком обращении с дочерью

Женщине грозит до трех лет заключения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

38

В Курской области женщину подозревают в жестоком обращении с 9-летней дочерью. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По данным источника, 45-летняя горе-мать живет в Курчатове. Женщина злоупотребляет спиртным, ведет антиобщественный образ жизни, ее неоднократно привлекали к административной ответственности. Образумить ее пытались и по-хорошему: предлагали работу, оказывали адресную помощь, однако результата эти меры не принесли.

Обязанности по воспитанию старшего ребенка давно взяли на себя сотрудники школы-интерната, но младшая дочь осталась с матерью. После пьянки женщина неоднократно избивала девочку. В последний раз полицию вызвали неравнодушные соседи. Женщина решила навестить старшего сына, а школьница побоялась оставаться дома допоздна и начала плакать. Тогда мать оттолкнула ребенка с такой силой, что девочка упала и ударилась.

Квартира, в которой проживает ребенок, заслуживает отдельного внимания. По словам полицейских, там царит антисанитария, электричество отключили за долги. У девочки нет спального места и полноценного регулярного питания.

Теперь безответственной женщине придется ответить перед судом по ст. 156 УК РФ «Ненадлежащие исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним». Ей грозит до трех лет лишения свободы.