В России начали выпускать вакцину от коронавируса для животных

Первая партия в ближайшее время будет отправлена в регионы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

43

В России начали выпускать прививку от коронавируса для животных. Уже создана первая партия вакцины «Карнивак-Ков» для профилактики COVID-19 у животных, сообщают «Известия» со ссылкой на ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных».

Объем выпущенной партии — 17 000 доз. В ближайшее время она поступит в ряд российских регионов. В центре рассказали, что планируют выйти на объем до 3 миллионов доз в месяц, а при наличии спроса — до 5 миллионов. Интерес к прививке проявил ряд компании Германии, Греции, Польши, Австрии, Казахстана, Таджикистана, Малайзии, Таиланда, Южной Кореи, Ливана, Ирана, Аргентины. Всего около 20 зарубежных организаций собираются начать переговоры по поставкам препарата в свои страны.

Отметим, что вакцину «Карнивак-Ков» зарегистрировали в России 31 марта. Она стала первым в стране и мире препаратом от COVID-19 для животных. В октябре 2020 года прошли клинические испытания прививки на собаках, кошках, песцах, норках, лисицах и других животных. У всех вакцинируемых в 100% случаев были выявлены антитела к коронавирусу.

SARS-CoV-2 обнаружили у домашнего кота в середине января этого года. Тем не менее научного доказательства передачи коронавируса от животных людям нет.