Карты «Мир» станут обязательными. Что ещё изменится в жизни курян в июне

Изменения в законодательство также затронут экспорт гречки, регистрацию сим-карт и кредитные льготы 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

58

В июне для россиян отменят коронавирусные бонусы и попросят их перейти на карту «Мир», а также поведают им об имеющихся у чиновников криптовалютах. Об изменениях, которые ждут страну в первый месяц лета, рассказала «Российская газета».

Переход на карту «Мир»

Июнь — последний месяц, когда пенсионеры могут перейти на карту «Мир». С 1 июля банки не смогут переводить пенсии, ежемесячные денежные выплаты на карты Visa и MasterCard.

Экспорт гречки запретят

С 5 июня до 1 сентября вводится запрет на продажу гречки в другие страны. Эта мера поможет сохранить цены на популярный продукт.

Обязательной станет маркировка сыра, мороженого и минеральной воды

С 1 июня цифровая маркировка сыров и мороженого станет обязательной. Продлён также эксперимент по маркировке бутилированной воды. Маркировка товаров вводится для борьбы с фальсификатом. Она позволяет отследить прохождение товара от производства до продажи в магазине.

Вводится система мер для сохранения стабильных цен на зерно

Со 2 июня вводятся меры для защиты внутреннего рынка от резких колебаний цен на зерно. Цены будут удерживаться с помощью экспортных пошлин и субсидий производителям.

Устанавливается государственный контроль за оборотом пестицидов и агрохимикатов

С 29 июня вступают в силу изменения в закон «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами». С 2011 года поступающий в страну импорт пестицидов на границе никто не контролировал.

Закон о пчеловодстве

29 июня вступит в силу закон о пчеловодстве. Он обязует сельхозпроизводителей предупреждать пчеловодов об обработке полей пестицидами не позднее чем за три дня, чтобы насекомых успели изолировать в ульях.

Коронавирусные послабления для заёмщиков

30 июня заканчивается действие кредитных льгот для заёмщиков, пострадавших от снижения доходов или заболевших COVID-19. С начала пандемии банкам предлагалось переносить таким гражданам сроки платежа или снижать размер выплат.

Регистрация сим-карт

С 1 июня все компании должны будут привязывать корпоративные сим-карты к профилям своих сотрудников на портале госуслуг. После вступления закона в силу корпоративную связь нельзя будет использовать без подтверждения личности.

Отчёт о криптовалютах

До 30 июня чиновники должны отчитаться о принадлежащих им или их ближайшим родственникам криптовалютах.

Власти начнут разыскивать владельцев недвижимости

С 29 июня органы власти начнут определять владельцев недвижимости, получивших права собственности в начале 90-х. Эта мера поможет увеличить сбор имущественных налогов.