Часть курских больниц выведут из ковидного фонда

Сейчас помощь коронавирусным больным оказывают в шести медучреждениях

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

44

Больницы Курской области продолжат выводить из ковидного фонда. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Как стало известно, в ближайшее время прием коронавирусных больных завершит Фатежская ЦРБ. Здесь было развернуто 70 мест, за полгода работы в медучреждении вылечили около 800 пациентов. Теперь в этой районной больнице вновь будут оказывать неврологическую, хирургическую, травматологическую и терапевтическую помощь.

Уже вернулась к плановой деятельности Тимская ЦРБ. С пациентами с коронавирусом больница начала работать в декабре прошлого года. За это время в стационаре вылечили около 500 человек. Теперь здесь вновь работают отделения терапии и хирургии, начали также оказывать паллиативную помощь жителям Черемисиновского, Щигровского, Мантуровского и Тимского районов.

В июне рассмотрят вопрос о возобновлении плановой работы родильного отделения Курской городской больницы № 4. После его открытия для проведения плановой санитарной обработки приостановят деятельность перинатального центра.

В Курске продолжает работу родильное отделение при БСМП. Для оказания помощи роженицам низкой группы риска действуют родильные отделения первого уровня. Они находятся в Суджанской, Щигровской, Глушковской и Льговской центральных районных больницах. Действуют и 2 учреждения второго уровня для беременных средней группы риска — МСЧ № 125 Курчатова и роддом в Железногорске.

Напомним, помощь пациентам с коронавирусом в Курской области оказывают в шести лечебных учреждениях: областной клинической инфекционной больнице им. Н.А. Семашко, терапевтическом корпусе БСМП, Железногорской городской больнице, курских горбольницах № 6, № 4 и № 1 им. Н.С. Короткова.