В паспорта и водительские права педофилов предложили ставить специальные штампы

С такой инициативой выступила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

23

Ставить специальный штамп в документах педофилов предложила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова в докладе о своей деятельности за прошлый год. Пометка может «украсить» паспорт, заграничный паспорт и водительские права граждан, которые совершили сексуальное преступление в отношении детей.

Кузнецова предложила внести изменения в положение о паспорте, которые бы позволили ставить специальную отметку о постановке на административный надзор лица, совершившего преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних. В докладе говорится, что эту меру можно распространить и на иные документы граждан: загранпаспорт и водительское удостоверение. В результате, по мнению детского омбудсмена, сотрудникам правоохранительных органов будет проще отслеживать соблюдение поднадзорными лицами наложенных административных ограничений.

Справка «Ё!»

В прошлом в России году было совершено 15 822 преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних, что на 7,2% больше, чем в 2019 году, и на 79% больше, чем в 2012 году. Из этой группы преступлений почти половина — 47% — были совершены в отношении детей младше 14 лет.