В России могут узаконить добровольную вакцинацию от коронавируса

Люди боятся увольнений в случае отказа от прививок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

17

В России могут законодательно закрепить добровольность вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Госдумы.

Как стало известно, автором инициативы стал председатель ведомства Вячеслав Володин. По его мнению, в случае включения вакцинации от COVID-19 в календарь прививок, людей ни к чему принуждать не должны. Многие уже боятся увольнения в случае отказа от вакцинации.

«Мы с вами прекрасно понимаем, что никого не имеют права уволить за то, что он не сделал прививку», — ответил на это в ходе пленарного заседания Председатель Госдумы. «Если кто‑то увязывает календарь с увольнениями, давайте разберемся и поправим. И людей защитим. И уберем эту угрозу. Вот в чем наша задача», — подчеркнул он.

Документ уже прошел первое чтение. Теперь его предстоит доработать.

«Нам надо с вами обеспечить бесплатность прививки от коронавируса,
ее доступность, раз. Второе, нам надо защитить одновременно с этим право граждан на добровольность. Вот давайте мы поручим комитету Госдумы по охране здоровья и попросим правительство найти решение этим двум вопросам, внести необходимые поправки, а мы их потом рассмотрим», — сказал Володин в ходе рассмотрения законопроекта в первом чтении.