Нутрициолог предупредила об опасности фруктов, овощей и ягод
Покупателям стоит пристальнее обращать внимание на внешний вид продуктов
Из-за большой вероятности интоксикации весной стоит отказаться от ряда фруктов, овощей и ягод. Об этом агентству «Прайм» сообщила основатель Международного Института Интегративной Нутрициологии Ната Гончар.
Эксперт отметила, что весной опасно покупать яблоки, клубнику и виноград. Это связано с тем, что производители ускоряют процесс созревания плодов с помощью нитратов. Эти вещества могут спровоцировать у человека аллергию, отравления и нарушения работы щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта. Накопленные в организме нитраты могут вызвать хроническую интоксикацию.
При покупке овощей необходимо внимательнее следить за их внешним видом. По словам Гончар, слишком большие и яркие плоды могут содержать в себе массу химических добавок.
— Отличная альтернатива свежим фруктам весной — замороженные ягоды. Они не уступают по своим полезным свойствам и сохраняют все витамины, — подытожила нутрициолог.
Также эксперт дала россиянам полезный совет — чтобы не отравиться. Овощи, фрукты и зелень нужно вымачивать перед употреблением, а во все свежие овощные салаты добавлять лимонный сок.
Читать все комментарии