Куряне привезли пять медалей с международного кулинарного конкурса
Пасхальные куличи, которые испекли студенты Курского торгово-экономического колледжа, оказались самыми вкусным среди конкурсных блюд
С 14 по 17 марта в Киеве прошёл второй международный конкурс юниоров по кулинарному искусству и сервису. Нашу страну на конкурсе второй год подряд представляли куряне – студенты торгово-экономического колледжа.
Как сообщила заместитель директора колледжа по производственному обучению Татьяна Бысова, конкурс проводился на базе Киевского национального торгово-экономического университета. В нём приняли участие представители Украины, России, Франции, Польши, Узбекистана, Казахстана и других стран.
Команда кулинаров-юниоров из Курска привезла с конкурса золото за победу в номинации «Традиционный хлеб». Студенты колледжа представили на суд международного жюри пасхальные куличи. Командную бронзу куряне получили в номинации «Свадебный или праздничный торт».
Также бронзу получили официанты Динара Юсипова и Дмитрий Анпилогов: за лучшую сервировку стола и подачу вина. Серебряную медаль привез Даниил Сошников за победу в номинации «Современная кухня». Еще одно серебро оказалось в руках курянина Виктора Лещева-Агафонова за лучшее блюдо из баранины.
Читать все комментарии