Прислать новость

Курские пожарные выбрали самого виртуозного водителя

Накануне в областном центре прошёл конкурс профессионального мастерства среди водителей пожарных машин

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.09.2013 11:00
0

Читать все комментарии

1142

Вчера в курском аэропорту собрались лучшие водители пожарных частей губернии. Здесь состоялся финальный этап областных соревнований по скоростному маневрированию.

В финале соревнований принимали участие восемь лучших водителей пожарных автомобилей. Они померились силами в мастерстве вождения и посоревновались в скорости забора воды из искусственного резервуара.

При этом пятеро выступали в группе специализированных машин российской марки ЗИЛ. А трое — на английских автомобилях «Деннис». Задача у конкурсантов была непростая — водитель должен был владеть навыками парковки на тесных улицах и уметь очень быстро разворачиваться в узких переулках. Вот такие условия и были воссозданы для участников турнира по профмастерству. При этом водители пожарных автомобилей должны были пройти дистанцию за самое короткое время.

В итоге в классе машин ЗИЛ лучше всех оказался водитель пожарной части 45 Фатежского района Александр Лунин. А в классе машин «Деннис» выиграл Сергей Лунев из пожарной части № 4 города Курска.
 

Автор:

Ирина ЛЕОНОВА