В курской колонии прошел кулинарный поединок
Повара колоний не баловали жюри разнообразием ассортимента, но постарались быстро приготовить вкусные и питательные блюда.
В Льговской колонии № 3 прошел необычный конкурс среди поваров исправительных учреждений. Пять человек боролись за звание лучшего повара и демонстрировали жюри все свои кулинарные таланты.
— Все эти люди имеют специальное образование и немалый стаж работы, — говорит руководитель пресс-службы УФСИН по Курской области Николай Цыбульский, — в соревнованиях принимали участие повара из колоний № 2, 3, 8, 9 и СИЗО № 1. Всем участникам за один час нужно было приготовить первое и второе блюдо и предоставить жюри их рецептуру.
Жюри, состоящее по большей части из руководящего состава УФСИН, оценивало приготовленные блюда и выставляло баллы. В результате были выбраны три победителя. Первое место занял представитель колонии № 9, приготовивший суп с фрикадельками и картошку с рыбными котлетами. Второе место завоевал повар из колонии № 8, представивший на суд жюри гороховый суп и картошку с мясом. Почетная бронза досталась участнику из колонии № 3, где и проходил конкурс, — за борщ и плов.
Все участники были награждены «вкусными» призами — сладостями и чайными наборами. Кстати, не исключено, что рецепты блюд, которые больше всего понравились жюри, будут внедрены в ряде исправительных учреждений.
Читать все комментарии