Прислать новость

Курское "Динамо" не смогло выйти в финал Евролиги

За победу будет бороться УГМК, а курянки 22 апреля сразятся за бронзу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.04.2018 20:50
0

Читать все комментарии

437

Сегодня в матче "Финала четырех" Евролиги курское "Динамо" в упорной борьбе уступило УГМК (Екатеринбург). Счет матча — 77:84. "Динамо" лишается титула чемпиона Евролиги.

Первую четверть наставник УГМК начал всеми имеющимися в составе звездами. Главный тренер "Динамо", напротив, до поры до времени приберег на скамейке Энджел МакКотри. Зато в старте у Курска появились Анна Круз и Наталья Жедик. Последняя четким средним броском открыла счет. Это случилось сразу после того, как курские баскетболистки отбились в защите.

Ответ Екатеринбурга не заставил ждать. Трешку положила Толивер, двушку — Меессеман. Игра пошла без раскачки. При счете 10:4 в пользу "лисиц" "бело-голубым" удался неплохой отрезок – 6:0. При этом прошло больше половины периода, а команды не набрали ни одного фола в таком-то по накалу поединке!

Самый первый судьи зафиксировали за 4 с половиной минуты до перерыва. Меессеман четко реализовала два штрафных и вновь вывела свою команду вперед. Ненадолго. За дело взялась Соня Петрович, набравшая подряд 6 очков. Они постоянно восстанавливали статус кво. До конца четверти, в которой Майя Мур забила три трехочковых, динамовки так вперед и не вышли. 23:21 в пользу "лисиц".

Зато вторую 10-минутку действующий чемпион Евролиги провел гораздо лучше, хотя Мур и компания продолжали набирать очки. "Динамо" вновь вышло вперед за три с половиной минуты до большого перерыва. Это Ннека Огвумике со средней дистанции уложила мяч в кольцо – 31:30. Подругу поддержала Энджел МакКотри, добавив в копилку еще три очка.

Тайм-аут, который взяли "бело-голубые" перед штрафными Грайнер, они же провели продуктивнее. Екатеринбургская центровая оба броска реализовала, а потом последовал курский рывок 7:0, включивший 4 очка МакКотри и трешку Огвумике. Однако удержать заслуженно добытые +9 не удалось. "Лисицы" за оставшиеся почти три минуты сумели максимально сократить отставание. Крайне усердствовала Майя Мур, набравшая в этот отрезок 7 очков и всего 16 за 20 минут игры. Всего 43:42 вело "Динамо". 13 очков в первой половине набрала Энджел МакКотри.

Первая треть третьей четверти осталась за УГМК. Екатеринбурженкам удались два рывка: 6:0, а затем 5:0. А точный бросок из-за дуги Кристи Толивер отправил "бело-голубых" на тайм-аут при счете 55:47 в пользу "лисиц". Получив преимущество в 7 очков, подопечные Мигеля Мендеса бережно его охраняли – в паре атак курянки не успели выбросить мяч за 24 секунды – и постарались преумножить. Получилось – перед четвертым периодом УГМК вел 69:59.

10 очков в баскетболе, естественно, отыгрываются. И динамовки на последние 10 минут вышли полные решимости перевернуть матч. Начали они неплохо – с двух очков активной МакКотри. А точный трехочковый Жедик в конце четвертой минуты вообще мог стать переломным – 64:70. Но не стал. Все та же Толивер ответила симметрично – трешкой.

После умышленного фола Меессеман Лукас Мондело вновь на 60 секунд вернул команду на совещание, после которого Огвумике не забила два штрафных, а МакКотри положила-таки мяч в кольцо из-за дуги – 67:73. "Динамо" нужно было отзащищаться, а потом забить. Майя Мур думала иначе. Чисто, по мнению судей, уронив Жедик, она забросила 5-й и последний свой трехочковый в этом поединке.

"Бело-голубые" напирали, "лисицы" на каждую результативную атаку соперника отвечали аналогичной своей. И все же за 51 секунду до финальной сирены Энджел МакКотри, сегодня набравшая 26 очков, забила с фолом и реализовала штрафной – 77:82. На большее, к сожалению, не хватило.

84:77 – победа УГМК, который выходит в финал Евролиги. "Динамо" 22 апреля поборется за бронзу.