Прислать новость

Тренер Хасанби Биджиев может покинуть курский «Авангард»

Контракт Биджиева истекает 31 мая, и, как утверждают инсайдеры, он пока не получил предложения продлить его

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.05.2018 12:44
0

Читать все комментарии

1222

Курский «Авангард» пока не предложил продолжить работу на посту главного тренера команды Хасанби Биджиеву, сообщает «Матч ТВ». По данным журналистов портала, контракт Биджиева с «Авангардом» истекает 31 мая. В качестве альтернативы рассматривается кандидатура бывшего наставника «Ротора» Валерия Бурлаченко, последним клубом которого была «Чайка» из Песчанокопского.

Напомним, под руководством Биджиева «Авангард» добился наивысшего результата в своей истории, выйдя в финал Кубка России. В первенстве ФНЛ куряне финишировали на вполне достойном 11-м месте. По неофициальной информации, несмотря на высокие достижения, в отношениях тренера и руководства клуба имеются определенные «шероховатости». Несмотря на мощное выступление в Кубке, тренеру могут предъявляться претензии по поводу частых проигрышей на своем поле в регулярном чемпионате.

В апреле «Авангард» с формулировкой «по семейным обстоятельствам» покинул помощник Биджиева – Игорь Чугайнов, с которым они вместе пришли в команду в прошлом году. В интервью программе «Foot’больные люди» на платформе YouTube Чугайнов озвучил свою версию увольнения из клуба.

– Несмотря на формулировку «покинул клуб по семейным обстоятельствам», все-таки скажу, что было некое недопонимание с руководством, – утверждает он. – Поэтому было принято такое решение. Если на самом деле озвучивать то, почему я ушел из клуба, у многих глаза округлятся. Честно говоря, поводом для увольнения стала заметка Сергея Ильева на Sportbox.ru о том, что курский «Авангард» поехал на игру в Волгоград на автобусе. От себя Ильев добавил, что в клубе есть какие-то финансовые проблемы. Вот это и стало причиной для моего увольнения.

Отметим, что сам Хасанби Биджиев о продолжении работы в Курске высказывается уклончиво. Отвечая на вопросы читателей еженедельника «Друг для друга», он заявил:

- Пока (собираюсь) в отпуск, а дальше будет видно.