Прислать новость Магазин

Менеджеры Александра Поветкина и Энтони Джошуа почти договорились о следующем бое

Если ничего не случится, боксеры встретятся на ринге нынешней осенью

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.05.2018 16:06
0

Читать все комментарии

1422

Александр Поветкин как никогда близок к поединку с чемпионом мира по версиям WBA Super, IBO, IBF и WBO британцем Энтони Джошуа. Недавно его менеджер Вадим Корнилов встретился с представителем Джошуа Эдди Хирном и обсудил перспективы боя.

- Встреча с Эдди Хирном прошла великолепно. Мы по-прежнему ведем переговоры о бое в сентябре, - сообщил изданию "Спорт-Экспресс" Вадим Корнилов. - По поводу места проведения боя надеемся достигнуть понимания в конце месяца. Я думаю, Джошуа хочет драться с Поветкиным или Уайлдером – с кем-то из них, но мы не знаем, хочет ли Уайлдер вообще с кем-то драться.

Сам британец не слишком рвется боксировать с Поветкиным. Он не раз заявлял, что заинтересован в первую очередь в объединительном бое с чемпионом мира по версии WBC Деонтеем Уайлдером. Но организовать такой бой сложно - Уайлдеру в первую очередь нужно защищать свои титулы.

Напомним, Уайлдер два года назад едва не встретился на ринге с курским боксером. Но бой сорвался из-за допингового скандала. В организме Поветкина нашли следы мельдония. Сейчас Александр полностью реабилитирован. Но теперь ему предстоит дождаться своей очереди, чтобы претендовать на чемпионские пояса Уайлдера.

Как отмечают специалисты, для 38-летнего Поветкина поединок с Джошуа – чуть ли не последний шанс войти в историю одним из лучших боксеров своего поколения. Даже ничья или поражение решением судей сделает его таковым. После встречи с Кличко это будет второй по-настоящему великий бой курского боксера.