Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Курске награждение победителей Всероссийских сельских игр завершилось скандалом

Из-за компьютерного сбоя кубки получили не те команды, и главный судья попросил их вернуть для повторного награждения.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.08.2018 16:27
0

Читать все комментарии

928

Торжественное закрытие XII Всероссийских летних сельских спортивных игр обернулось скандалом. Как сообщает издание «Курские известия», в конце мероприятия трибуны скандировали «Позор! Позор!».

Награды победителям вручали первый заместитель губернатора Александр Зубарев, представители Минспорта и Минсельхоза. Первый курьёз произошёл при награждении мужских волейбольный команд.

Третье место заняла команда Тюменской области, второе - спортсмены из Красноярского края. Для получения наград за 1-е место ведущий пригласил команду Татарстана, однако на сцену никто не вышел. Некоторое время Александр Зубарев недоуменно постоял с кубком в руках, затем выяснилось, что ведущий ошибся: победила в турнире команда Дагестана.

К сожалению, эта ошибка не стала последней. Чужие награды получили ещё несколько человек. В процессе награждения из зала то и дело доносился свист. Некоторые участники соревнований и вовсе покинули зал. В конце концов на сцену поднялся главный судья соревнований Юрий Нескородов.

- Дорогие друзья! - обратился он к собравшимся. - Произошла техническая ошибка в награждении, компьютерный сбой. Поэтому мы приносим свои все извинения в целях награждения. Сейчас я зачитаю тех, кто должен вернуть кубки, после чего мы наградим настоящих победителей и призёров.

После этого церемонию объявили закрытой и прозвучал гимн. Оставшиеся в зрительном зале участники сопровождали его криками «Позор!» Трансляция мероприятия шла в официальной группе пресс-службы администрации региона в социальной сети. В настоящее время видео удалено.

Видео: "Курский бомонд"