Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Александр Поветкин проиграл бой Энтони Джошуа

Темнокожий британец в седьмом раунде отправил курянина в нокаут – первый для Поветкина на профессиональном ринге

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.09.2018 12:32
0

Читать все комментарии

405

В ночь с 22 на 23 сентября Александр Поветкин проиграл, пожалуй, важнейший бой в своей профессиональной карьере. В Лондоне на стадионе «Уэмбли» 39-летний курянин встретился с 28-летним суперчемпионом Энтони Джошуа. На кону стояли принадлежащие тому титулы чемпиона мира по версиям Международной федерации бокса (IBF), Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской организации (IBO).

Более молодой, рослый и длиннорукий британец изначально считался фаворитом в этой схватке. Однако команда курянина подошла к подготовке очень серьёзно. Поветкин сильно похудел, стал очень быстрым и подвижным. И результаты этой работы стали видны практически сразу.

Уже в первом раунде российский боксер заставил Джошуа пошатнуться и разбил ему нос. При этом он успешно сокращал дистанцию с соперником и уходил от его атак. Всю первую половину боя, вплоть до 6-го раунда, он если не доминировал на ринге, то ничуть не уступал титулованному сопернику: эффективные атаки Джошуа не удавались.

Перелом наступил в 7-м раунде. Во-первых, Поветкин явно начал уставать. Во-вторых, британец смог наконец подстроиться под тактику соперника. Когда тот бросился в очередную атаку, Джошуа нанес прицельный удар. Россиянин рухнул, но смог встать. Однако он явно не успел прийти в себя от такого потрясения, и следующие удары отправили курянина в нокаут – первый в его профессиональной карьере.

Чтобы вновь встать на ноги, ему даже потребовались помощь медиков и кислородная маска. Отметим, что оба боксера вели себя очень корректно. Александр нашел в себе силы поздравить своего соперника. А Джошуа на глазах у публики поднял вверх руку россиянина, а затем зашел к нему в раздевалку и поблагодарил за бой.

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу Костя Цзю после боя раскритиковал команду российского боксера за слишком однообразную тактику.

– У Поветкина был подготовлен всего один план работы, и всё. Они не смогли адаптироваться к изменениям, – заявил он корреспонденту портала «Чемпионат.com». – Тактика Поветкина могла сработать, но на эту тактику должна быть и другая тактика. Джошуа сумел адаптироваться, и всё. У Поветкина должна была быть или повторная работа, или работа через обманные действия. Нахрапом олимпийского чемпиона, чемпиона мира не взять.

Матча-реванша по итогам встречи с Джошуа не предусмотрено. Он состоялся бы только в случае победы Поветкина. Многие эксперты говорят, что для 39-летнего российского боксера этот бой был последним шансом завоевать чемпионские пояса. Как показал поединок, биться с более молодыми соперниками Поветкину становится всё труднее. Сам Александр на вопрос относительно своей карьеры ответил лаконично:

– Посмотрим. Только бой закончился.

От комментариев на эту тему воздержался и промоутер боксера Андрей Рябинский. Дело в том, что для нового чемпионского боя претенденту нужно снова пройти весь отборочный цикл, чтобы получить право на него.