Прислать новость Магазин

Курский «Авангард» на своем поле обыграл «Сибирь»

Первый круг первенства ФНЛ куряне закончили на третьем месте.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.10.2018 21:34
0

Читать все комментарии

344

28 октября в заключительной встрече первого круга чемпионата ФНЛ «Авангард» принимал на своем поле «Сибирь». Матч заверщился уверенной победой курян со счетом 3:2. Хозяева поля смогли взять инициативу в свои руки сразу после стартового свистка. Но сибиряки бились за победу, так что матч получился острым и зрелищным.

Уже на 3-й минуте счёт открыл Михаил Земсков с передачи Ильнура Альшина. Несколько опасных моментов было и у ворот хозяев поля. На 23-й минуте после удара со штрафного Романа Беляева мяч парировал Никита Чагров. Через несколько минут и он не смог помочь. Виктор Свежов открыл счёт забитым мячам сибиряков в этом матче.

На 39-й минуте опасно штрафной пробил Роман Акбашев, вратарь в фантастическом прыжке смог отразить удар. Уже в следующей атаке Михаил Земсков пробил в нижний от вратаря угол, голкипер снова зафиксировал мяч. Через несколько минут «Авангард» заработал право пробить 11-метровый. К мячу подошёл Ильнур Альшин, но его удар пришёлся выше ворот. Команды ушли на перерыв при равном счёте.

На 50-й минуте Роман Минаев получил мяч в штрафной и хлёстко пробил по воротам. Вратарь не смог выручить. Сибиряки бросились отыгрываться. На 65-й минуте удар Романа Беляева прошёл выше ворот. В середине второго тайма куряне начали атаковать с удвоенной силой. Очередной гол с паса Ильнура Альшина забил бомбардир «Авангарда» - Роман Акбашев.

До финального свистка команды показывали обоюдоострый футбол. Игроки «Сибири» на 3-й добавленной минуте сократили отставание в счёте. Мяч забил капитан сибиряков Чеботару. Свисток арбитра зафиксировал счёт 3:2 в пользу «Авангарда». По итогам первого круга чемпионата курский клуб занимает третье место турнирной таблицы. Выше только «Тамбов» и «Томь».

В следующей игре наши футболисты встретятся на стадионе «Трудовые резервы» со «Спартаком-2».