Прислать новость Магазин

Курская «Инвента» одержала первую победу в Кубке Европы

 На своей площадке молодая команда принимала турецкий «Бешикташ».

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.11.2018 12:33
0

Читать все комментарии

322

Курская «Инвента», дебютировавшая в этом году в Кубке Европы, с минимальным перевесом обыграла одного из грандов европейского баскетбола - турецкий клуб «Бешикташ». Для команды, созданной в прошлом году на базе молодёжного состава «Динамо» это первая победа в Еврокубке.

Матч против турецкого клуба в «старте» начали Юлия Козик, Анна Буровая, Анна Пачурина, Ольга Фролкина и Елизавета Шабанова. Хозяйкам игра явно давалась и первая четверть закончилась со счетом 19:19. При этом 10 очков набрала Ольга Фролкина. Но при этом наши девушки набрали 8 фолов.

Во второй четверти курянки перестали часто фолить. Это сразу сказалось на результате. С точным дальним броском Анны Буровой «Инвента» вышла вперед и долгое время преимущество, пусть не самое большое, не упускала. «Бешикташ» вышел вперед за минуту 45 секунд до большого перерыва, благодаря попаданию Келси Митчел. Но радость гостевой скамейки длилась недолго. Ольга Фролкина и Анна Пачурина вывели свою команду вперед - 36:32.

После большого перерыва «Бешикташ» выдал ударные 3,5 минуты – 11:3. «Инвента» ответила очередным точным дальним броском Ольги Фролкиной и 7-ю очками Кристины Сафоновой. Но к последней четверти хозяйки уступали «-6»,

Заключительный период получился «валидольным». «Бешикташ» пытался сохранить преимущество, а хозяйки - догнать и перегнать соперника. Пошла игра у Кристины Сафоновой. Она и подбирала, и забивала. И все же героиней стала не она, а Ольга Фролкина, набравшая 24 очка. Самыми ценными оказались два последних - с линии штрафных, за 15 секунд до финальной сирены. Они вывели Курск вперед.

После совета с тренером «Инвента» грамотно отзащищалась и вырвала победу – 68:67.