Прислать новость Магазин

Курское "Динамо" обыграло "Олимпиакос" в чемпионате Евролиги

Игра проходила в гостях, и гречанки в двух четвертях встречи оказывались сильнее

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.11.2018 13:30
0

Читать все комментарии

212

8 ноября курское "Динамо" в чемпионате Евролиги в гостях обыграло очередного соперника. На этот раз им стал греческий "Олимпиакос". Матч для динамовок получился очень непростым. Главный тренер выставил против соперниц в стартовой пятерке сильнейший состав: Соня Петрович, Брианна Стюарт, Тина Чарльз, Марта Ксаргай и Анна Круз.

Однако счет открыли хозяйки. "Динамо" ответило пятью очками подряд, но затем почти всю стартовую четверть уступало в счете. Греческим баскетболисткам даже при обилии фолов с их стороны отчасти помогли результативные броски из-за дуги (3 из 9) и периодическая неточность в завершении атак гостей – 21:19.

Первую треть второго периода мощнее провели курянки. Три с половиной минуты они выиграли со счетом 10:2, причем 6 очков принесла только Татьяна Видмер. Два тайм-аута греческого тренера его команде помогли не сильно. А вот технический фол Лукасу Мондело за разговоры с арбитрами после третьего персонального замечания Марты Ксаргай и две подряд потери «Динамо» при выходе из обороны в атаку сделали свое дело. За минуту 20 секунд до большого перерыва счет стал равным — 35:35. Наставник «Динамо» собрал команду на общий совет. Стюарт и Видмер с линии штрафных оформили итоговые 39:35 в нашу пользу.

Больше половины третьей четверти «Динамо» не могло поразить кольцо соперника. «Олимпиакос» выдал отрезок 11:0. «Размочила» сухой счет этих минут Татьяна Видмер, наконец забив два очка. Потом и ее подруги по команде «нащупали» бросок. Поскольку судьи частенько давали фолы и той и другой команде, половину всех очков «бело-голубые» набрали с лини штрафных. Но этого все равно не хватило, чтобы достать соперника. 54:51 вел «Олимпиакос» перед четвертой 10-минуткой.

А в ней история третьей четверти отчасти повторилась. Правда, с точностью до наоборот. Теперь курские баскетболистки забили 11 безответных очков за три с половиной минуты. В середине периода «Динамо» впервые добилось двузначного преимущества в 10 очков. И тем не менее избежать нервной концовки не удалось. «Олимпиакос» сократил отставание до 4-х. Играть оставалось 32 секунды. Как играть, своей команде объяснил Лукас Мондело. «Динамо» добилось очередной, очень непростой победы – 73:67.