Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Курский «Авангард» обыграл «Зенит-2» в последнем матче года

По итогам первой части чемпионата куряне укрепились на третьем месте турнирной таблицы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.11.2018 23:18
0

Читать все комментарии

459

«Авангард» успешно завершил последнюю игру 2018 года. На своем поле куряне обыграли аутсайдеров - фарм-клуб питерского «Зенита».На игру, согласно официальному протоколу, пришли почти 2500 человек. Для конца ноября - это отличный результат. «Авангард» в этом сезоне снова стал домашней командой, выдавая на «Трудовых резервах» не только яркое зрелище, но и, с наступлением холодов, солдатскую кашу и горячий чай.

Счет в матче хозяева открыли уже на восьмой минуте. Вернувшийся в стартовый состав после долгого перерыва Артём Федчук из пределов штрафной переправил мяч точно в нижний угол после передачи Александра Трошечкина. Пропущенный мяч выбил гостей из колеи. Зенитовская молодежь с трудом переходила центр поля. По игре стало понятно, почему главный клуб предпочитает делать ставку на легионеров и лидеров команд-конкурентов.

На 16-й минуте Андрей Батютин удвоил счёт: после отскока от защитника гостей с лету от души приложился, отправив мяч точно в угол ворот. Оформив комфортное преимущество, куряне продолжили атаковать, но уже в энергосберегающем режиме. Этим воспользовались питерцы, которые стали чаще гостить на чужой половине, но неразрешимых задач перед обороной курян не поставили.

Сразу после перерыва все вопросы о победителе встречи мог снять Кирилл Гоцук, но подключившийся к атаке защитник пробил чуть выше перекладины. После этого команда Владислава Радимова осмелела и завладела инициативой. Осмысленных атак «Зенит-2» не показывал, но давление создавал. В итоге на 85-й минуте петербуржцы заработали пенальти. Николай Прудников хладнокровно развел Чагрова и мяч по разным углам. На кураже гости могли выцарапать ничью, но удача была не на их стороне.

Набрав 42 очка, куряне завершили первую часть на третьем месте.

Автор:

Артём РЕУТОВ