Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Курское «Динамо» вырвало победу у  «Фенербахче» на последних секундах матча

Тяжёлую победу команде принесла американка Брианна Стюарт

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.11.2018 23:09
0

Читать все комментарии

382

Курское «Динамо» 28 ноября сыграло тяжелейший матч с легендарным турецким клубом «Фенербахче». После бодрых первых трёх таймов, оставшихся за хозяйками поля, турчанки сравняли счёт и едва не отобрали победу.

К этому поединку «Динамо» подошло в полном составе. В состав вернулись Соня Петрович, Наталья Жедик и Ксения Левченко. В стартовой пятерке вышли Татьяна Видмер, Марта Ксаргай, Анна Круз, Брианна Стюарт и Тина Чарльз. Матч начался с «перестрелки» Анны Круз и Киа Вон. Обе набрали по 4 очка. Затем в игру включились остальные. Особенно мощно «вклинилась» Брианна Стюарт, забив два подряд трехочковых броска. Хозяйки повели 14:8. Это было к середине четверти, а к концу на табло светился счёт 23:18.

В первые минуты второго периода бело-голубые атаковали без результата. Впрочем, и «Фенербахче» отличился лишь раз – кольцо поразила Соттана. Забивать динамовки стали после двух точных штрафных в исполнении Сони Петрович. А тут на беду турецкой команды ее лидер Анастасия Веремеенко получила третий фол и отправилась наблюдать за матчем со стороны.

Наладив игру в атаке, и хорошо защищаясь к концу седьмой минуты, хозяйки повели с разницей в 10 очков. Но удержать это преимущество курские баскетболистки не смогли. Два точных штрафных и трехочковый бросок Кейси Плам сократили разрыв вдвое. Но тут разыгралась Брианна Стюарт, и к концу первой половины матча счет стал. 42:35.

В третьем периоде все та же Стюарт вернула своей команде перевес в 10 очков. А после штрафных Петрович «Динамо» и вовсе добилось 13-очковой разницы в счете. К началу финальной четверти наша команда выигрывала 60:49.

Но в четвертой десятиминутке бело-голубые перестали набирать очки. «Фенербахче» моментом воспользовался сполна. Не помог даже тайм-аут ближе к середине четверти. За 21 секунду до финальной сирены, уверенно игравшее три периода, «Динамо» уступало 62:63.

Пошло время тайм-аутов. Сначала его взял наставник хозяек, и это помогло. Брианна Стюарт наконец поразила цель. 64:63 за 11 секунд до развязки. Валери Гарнье из «Фенербахче» также взяла минуту на размышление. А вот ей это не помогло. Хозяйки не дали бросить Хартли, забрали мяч и одержали крайне тяжелую, но очень важную победу - 64:63.