Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В курском «Авангарде» меняется руководство

В отставку один за другим ушли президент клуба Николай Волокитин и исполнительный директор Андрей Лобода

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.12.2018 12:38
0

Читать все комментарии

483

Президент «Авангарда» Николай Волокитин покидает клуб по собственному желанию. Он занимал пост президента «Авангарда» с 2012 года. За это время курские футболисты добились лучших результатов в своей истории. Под руководством Волокитина клуб прошёл путь от середняка второй лиги до лидера ФНЛ и финалиста Кубка России. Ранее «Авангард» по собственному желанию покинул исполнительный директор Андрей Михайлович Лобода.

Отставка стала полной неожиданностью и для команды, и для болельщиков. Совсем недавно, по окончании первой половины сезона, ничто не указывало на возможную отставку. Президент во время встречи с болельщиками много шутил и строил планы на будущее. Команде в этом сезоне была поставлена задача постараться выйти в премьер-лигу.

Есть несколько версий ухода. Так в августе было возбуждено уголовное дело об уклонении руководства курского ликеро-водочного завода от налогов на сумму 65 миллионов рублей. Как известно, Николай Волокитин много лет возглавлял это предприятие. По другой версии, причина ухода в неком новом спонсоре, который хочет поставить во главе клуба «своих людей».

О новых назначениях в руководстве «Авангарда» пока не объявлялось.