Прислать новость Магазин

Курское «Динамо» — единоличный лидер группы «В» Евролиги

На своей площадке курянки переиграли турецкий «Хатай»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.12.2018 13:05
0

Читать все комментарии

254

Курское «Динамо» в очередном матче группового этапа Евролиги со счетом 85:71 обыграло на своей площадке турецкий «Хатай». На новогодние и рождественские каникулы команда уходит в статусе единоличного лидера группы «В» с нулем в графе «поражения».

Матч с турчанками получился весьма напряженным. В стартовом составе «Динамо» на площадку вышли Соня Петрович, Эпифания Принц, Тина Чарльз, Анна Круз и Брианна Стюарт. Почти полторы минуты команды не могли открыть счет. Наконец трехочковый бросок получился у Стюарт. Турчанки ответили точным средним броском, но пропустили еще пять. Пришло время тайм-аута, после которого разыгралась Кортни Пэрис. В ответ «Динамо» выдало рывок 8:0. На первый перерыв команды ушли со счетом 24:16.

А в середине второго периода уже тренера курянок Лукаса Мондело вынудили прибегать к тайм-ауту. «Хатай» вдвое сократил отставание. А после паузы счет стал 31:29 в пользу Курска. Несколько атак и те и другие провели впустую. Брианна Стюарт точным средним броском заставила тренера гостей браться за маркер и доску.

Кортни Пэрис сразу после тайм-аута набрала свое 12-е очко. Но тут вовремя включилась динамовская дальнобойная артиллерия. Принц и Петрович побаловали зрителей «трешками». Соня еще реализовала проход под кольцо. Стало спокойнее – 41:33. Гости до конца четверти 5 очков отыграли.

В начале третьей 10-минутки включились динамовские американки. Стюарт и Чарльз на двоих набрали 9 очков. Еще два добавила Петрович. Как результат — очередной тайм-аут от «Хатая» при счете 53:44. А потом «бело-голубые» мощно рванули вперед: 64:51 — перед заключительной четвертью.

Более двух минут четвертого периода турецкие баскетболистки, как ни старались, не могли поразить цель. Динамовки, напротив, делали это регулярно, добавив в общую копилку еще 6 очков. Долго молчать «Хатай» не мог и не желал. Пошла «перестрелка». Но догнать соперниц турчанки уже не смогли. 85:71 — команда Лукаса Мондело записала в свой актив очередную победу в беспроигрышной серии.