Прислать новость Магазин

Женский футбольный клуб «Куряночка» может сняться с чемпионата России

Игроки и руководители клуба опубликовали открытое письмо, в котором говорят о проблемах с финансированием

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.01.2019 10:36
0

Читать все комментарии

343

Женский мини-футбольный клуб «Куряночка», выступающий в Первенстве первой лиги по мини-футболу среди женских любительских команд (зона «Черноземье») может отказаться от участия в первенстве России по причине нехватки средств. На странице «Женский футбол Черноземья» в социальной сети «ВКонтакте» опубликовано письмо, в котором говорится:

«Вероятность участия «Куряночки» (в чемпионате — «МОЁ!» )оценивается как пятьдесят на пятьдесят. Напомним, что команда в лиге провела уже три сезона. Предыдущий руководитель комитета по физической культуре и спорту Курской области предложил перспективным девушкам, победившим в финале общероссийского проекта «Мини-футбол в школу» в юниорской группе, повысить уровень, выступая уже со взрослыми командами. В первом сезоне «Куряночка» стала предпоследней, в следующем – уже шестой. Год назад, когда наконец девушки смогли тренироваться в хорошем зале, покрытом не ободранными досками, а приличным паркетом — и результат не заставил себя ждать. До последних туров команда боролась за призовые места, выдав впечатляющую серию из 9 побед подряд.

Команда не была включена в календарь годовых мероприятий на 2019 г., финансируемых комитетом по физической культуре и спорту Курской области. Для участия в чемпионате необходимо примерно 200 - 300 тысяч рублей.

«При предыдущем губернаторе, которого точно нельзя заподозрить в любви к спорту, женский футбол и мини-футбол мирно сосуществовали с другими видами спорта. Буквально пару месяцев назад в регионе произошли кадровые перестановки. Назначенного врио главы Курской области — Романа Старовойта — активно пиарят, как практикующего легкоатлета и лыжника, поддерживающего любой спорт и вообще активный образ жизни. И вдруг исчезнет команда, которая создавалась полтора десятилетия, исключительно из собственных воспитанниц? А может, временно исполняющий обязанности губернатора ничего и не знает?», — задают риторический вопрос авторы письма.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА