Прислать новость Магазин

Экс-президент «Авангарда» прокомментировал ситуацию вокруг футбольного клуба

По словам Николая Волокитина, неизвестные люди вводят в заблуждение врио губернатора Романа Старовойта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.01.2019 18:23
0

Читать все комментарии

375

Сегодня экс-президент курского футбольного клуба «Авангард» Николай Волокитин (формально до сих пор не освобожденный от своей должности) прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг команды. Поводом для встречи с прессой стали высказывания врио губернатора Романа Старовойта, распространенные в курских СМИ.

Согласно публикации портала «КурскТВ» Роман Старовойт в конце прошлого года узнал о задолженности клуба, которая составляла более 100 миллионов рублей. Из областного бюджета на тот момент получилось изыскать возможность оплатить 39 миллионов рублей при условии предоставления подтверждающих документов. Но клубом было предъявлено документов всего лишь на 24 миллиона.

Также Старовойт напомнил, что региональный бюджет за 2018 год перечислил клубу 177 миллионов рублей, тогда как в 2017 году сумма была 65 миллионов. В то же время беседы с потенциальными инвесторами не увенчались успехом, поскольку те сомневаются о прозрачности финансирования клуба. Спонсоры смогут оказывать финансовую помощь после финансовой санации.

Николай Волокитин назвал озвученную информацию «подставой врио губернатора». По его словам, клуб предоставил документы на 39 миллионов, а не на 24 миллиона. Но руководство команды подавало документы в 3 этапа: 12, 20 и 27 ноября. А деньги клуб получил только 19 декабря.

На 2019 год на «Авангард» (не только на главную команду, но и на академию детско-юношеского футбола) из областного бюджета будет выделено всего 38 миллионов рублей — почти в 5 раз меньше, чем год назад.

— Сейчас нужно не нагонять страсти, — заявил Волокитин. — Нельзя все мешать в одну кучу и путать божий дар с яичницей. Аудит РФС клуб проходил в августе прошлого года, бухгалтерия в конце каждого финансового года проводит свой аудит, мы готовы любой аудит пройти. А в этом обращении говорится, что аудит завершится в конце февраля, а до этого что будет с командой? Нужно же что-то объяснить футболистам. Сейчас у них президента нет, руководства нет, есть только обещания.

Между тем анонсированный Попечительский совет пока не собран, кто и когда его возглавит, тоже неизвестно.