Прислать новость Магазин

Николай Волокитин остается президентом курского «Авангарда»

После встречи с врио губернатора Романом Старовойтом с футболистами и тренерским штабом клуба президент отозвал свое заявление об уходе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.01.2019 11:26
0

Читать все комментарии

688

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт провел давно обещанную встречу с сотрудниками и футболистами футбольного клуба «Авангард», посвящённую его финансовому состоянию. Глава региона пообещал в течение ближайших дней закрыть часть долгов клуба. Часть средств на погашение долгов выделила компания «Металлоинвест» (главный спонсор баскетбольного «Динамо»), с которой до этого велись переговоры.

На вопрос же футболистов, когда будет погашена вся задолженность, руководитель области не дал четкого ответа, отметив, что необходимо разработать стратегию клуба, прописать не только спортивную составляющую, но и финансово-экономическую. Исключительно за счет средств областного бюджета ФК «Авангард» достойно жить не сможет, необходимо привлечение внебюджетного финансирования, отметил глава региона.

В ближайший месяц завершится финансовый аудит клуба, а после него состоится собрание попечительского совета. Этот орган готов возглавить лично Старовойт. Что касается президента клуба Николая Волокитина, недавно объявившего о своей отставке, то по итогам разговора с Романом Старовойтом он отозвал свое заявление и останется у руля клуба.

После встречи футболисты и тренерский штаб отправились на сборы в турецкий Белек, где проведут три товарищеских матча с двумя сербскими и одним чешским клубом.