Курские хоккеистки подали заявку на вступление в Женскую хоккейную лигу 

В ближайшее время ЖХЛ проведет проверку соответствия финансовых гарантий и инфраструктуры клуба из Курска регламенту лиги

21.06.2016 13:19
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20 июня в офисе КХЛ прошло совещание руководителей клубов Женской хоккейной лиги. Его участники подвели итоги первого чемпионата ЖХЛ, обсудили структуру будущего сезона, вопросы антидопинга, маркетинга, судейства, инфраструктуры арен.


В этом сезоне состав ЖХЛ может увеличиться до 8 команд, если в лигу примут женскую команду "Динамо" из Курска. В ближайшее время ЖХЛ проведет проверку соответствия финансовых гарантий и инфраструктуры клуба из Курска регламенту лиги. Если у ревизоров претензий не будет, то в новом сезоне "Динамо" будет играть в элитном дивизионе. 
Остальные клубы лиги предоставили финансовые гарантии своего участия в предстоящем сезоне.

— У нас есть главная большая задача: привести профессиональный хоккей в Курскую область. Пока здесь есть только детские школы. Но дети не видят настоящих мастеров, не видят, кем они могут стать, если будут серьезно заниматься хоккеем, — приводит официальный сайт КХЛ слова директора ХК "Динамо" Лилии Деловой. — Нужно с чего-то начинать. Решили, что начнем с женской команды. Проще найти игроков, дворец в Курске пока не того уровня, который необходим для мужской профессиональной команды. Да и мне проще, поскольку я сама играла в хоккей. Состав команды практически сформирован. Что касается задач, то они весьма серьезны — занять место не ниже четвертого и побороться за бронзовые медали. 

Стоит добавить, что сейчас женской команды практически полностью укомплектован. Состав "Динамо" пополнил ряд известных игроков. В частности, вратарь чемпиона страны последних лет "Торнадо" (Московская область) Татьяна Щукина. Тренировать команду будет белорусский тренер Василий Панков.