Дебют хоккеисток курского «Динамо» отменяется

Накануне старта чемпионата в Женской хоккейной лиге курянки снялись с соревнований

05.09.2016 16:50
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3 сентября хоккеистки курского «Динамо» должны были дебютировать в женской хоккейной лиге. Первая игра была запланирована в Красноярске с местной «Бирюсой», но команда в Сибирь не полетела, а чуть позже стало известно, что руководство клуба приняло решение сняться с чемпионата, так и не дебютировав в профессиональной лиге.

«ЖХЛ на протяжении последних недель находилась в постоянном контакте с руководством клуба, проводила консультации, предпринимала все возможные меры для того, чтобы курское «Динамо» приняло участие в чемпионате. Однако 5 сентября клуб официально проинформировал лигу о своем снятии с соревнований», — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте компании.

При этом руководство ЖХЛ отметило, что в дальнейшем продолжат консультации с курским клубом и будут рады видеть его в числе участников чемпионата страны следующего сезона.

Стоит напомнить, что в апреле этого года команда провела первый сбор в Курске. В августе дома хоккеистки проводили предсезонную подготовку. Команда прошла лицензирование и была внесена в календарь соревнований. Так, первая домашняя игра должна была состояться 1 октября, когда в Курск должен был приехать чемпион страны — «Торнадо» из Московской области.
Теперь борьбу за медали в Женской хоккейной лиге продолжат всего 7 коллективов.