Хоккеистки «Динамо» отказались играть в профессиональной лиге

Накануне старта в Женской лиге недавно созданный в нашем городе ХК «Динамо» снялся с чемпионата

10.09.2016 01:00
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3 сентября курянки собирались дебютировать в женской хоккейной лиге (ЖХЛ) в Красноярске в матче с местной «Бирюсой». Однако этот день историческим для курского спорта не стал: руководство «Динамо» в последний момент решило снять команду с чемпионата, отправив соответствующее письмо в ЖХЛ.

«ЖХК «Динамо» прекращает свое участие в чемпионате ЖХЛ по ряду причин, связанных с отсутствием необходимой инфраструктуры в Курске, специального оборудования по прохождению медицинского обследования команды, проведения видео-трансляции матчей ЖХЛ, а также комплекса для тренировочного процесса и игр ЖХЛ. Переезд команды в Старый Оскол невозможен за отведенный короткий срок, который дает ЖХЛ для дополнительной заявки документов команды. Администрация клуба в лице директора Деловой Лилии Сергеевны приносит свои извинения делегации КХЛ за предоставленные неудобства», — говорится в послании.

Первый тренировочный сбор команда провела в апреле в Курске, а в августе дома начался второй. Лилия Делова заявляла: уже в дебютном сезоне команда будет бороться за призовую тройку. Под такие цели был приглашен известный белорусский тренер Василий Панков. В августе «Динамо» прошло лицензирование, команду внесли в календарь соревнований. 1 октября курянки должны были сыграть первый домашний матч с чемпионом страны — подмосковным «Торнадо».

Руководство клуба собиралось выстроить целую вертикаль: при основной команде создать детские и юношеские, в которых должны были заниматься и мальчики, и девочки. Но все уперлось в недостаток финансирования, и амбициозным планам пока не удалось сбыться.

С самого начала многие эксперты к созданию профессионального хоккейного коллектива относились скептически, отмечая, что регион не потянет финансирование команды, бюджет которой на первый сезон должен был составить 60 миллионов рублей. Вся надежда была на помощь частного бизнеса, но среди предпринимателей так и не нашлось желающих взвалить на себя тяжелое финансовое бремя.