Самый вредный суп по версии ученых: его любят в каждой российской семье

Ученые назвали самый вредный суп

24.06.2025 19:18
66

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте «МОЁ! Курск» в

Россияне считают куриный суп неотъемлемой частью здорового питания. Якобы он способен вылечить от простуды и укрепить иммунитет. Однако специалисты в области диетологии уверены, это популярное блюдо при определённых условиях может нанести организму больше вреда, чем пользы.

Эксперты объяснили, что часто куриный суп варят из птицы, выращенной на птицефабрике. Как известно, на производстве применяют антибиотики, чтобы ускорить рост кур и предотвратить болезни. Эти вещества накапливаются в тканях, особенно в коже и костях, которые чаще всего используются для варки наваристого бульон. Антибиотики частично переходят в жидкость и употребляя такой суп, можно приобрести проблему — снижение чувствительности к антибиотикам. Кроме того, существует риск попадания гормонов, которые применяются нелегально и могут влиять на гормональный фон, особенно у детей. 

Эксперты уверены, даже из качественной курицы можно приготовить небезопасный суп. Для того, чтобы блюдо действительно принесло пользу, необходимо соблюдать некоторые правила приготовления. 

  1. Сливать первый бульон, потому что в первые 10 минут варки в воду выделяются все основные вредные соединения. 
  2. Не использовать в пищу кожу и жир. Эти части накапливают больше всего токсинов. 
  3. Не использовать большое  количество соли и искусственных специй. Это повышает риск гипертонии и усиливает нагрузку на печень и почки.
  4. Добавлять больше овощей. Они не только улучшают вкус, но и обогащают блюдо клетчаткой и витаминами.

Подписывайтесь на «МОЁ! Курск» в «Дзене». Cледите за главными новостями Курска и области во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».