Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Expo

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Животные

01.02.2018 09:37

|

0 846 0

"СОЗВЕЗДИЕ ПСОВ"

28 января в  Воронеже собрались более 500 участников (собак и их хозяев)  на первой в 2018 году (год Собаки) выставке всех пород ранга САС «Кандидат в чемпионы Федерации» под ярким названием «Созвездие псов». 

Организатором мероприятия выступил один из старейших кинологических клубов города (Воронежская городская общественная организация Центр по дрессировке и развитию собак) "Созвездие" и Экспоцентр ВГАУ. 

Около 100 пород собак от служебных до декоративных были представлены на выставке, в том числе, редкие. Например, впервые в Воронеже выставлялась маремо-амбруцкая овчарка. Среди других редких пород – сибирский хаски, миниатюрный бультерьер и другие. 

Руководитель ВГОО ЦДРС «Созвездие» Лариса Александровна НУРИЕВА рассказала, что оценивались экстерьер собаки, соответствие ее стандарту породы. В принципе, оценки участники получили достаточно высокие, что даст им возможность участвовать в дальнейших всероссийских и зарубежных выставках. «География» участников не ограничивалась Центральным Черноземьем – были гости из Москвы и других городов России. Самый дальний путь проделал американский стаффордширский терьер, который приехал из Нижнего Тагила. Кстати, он прекрасно показал себя, став одним из лучших в своей породе. Участникам, а также многочисленные зрителям, пришедшим посмотреть выставку, понравилось это увлекательное шоу, в котором выступили не только собаки, но и маленькие "инопланетяне" из "Созвездия псов" (участники детской шоу-программы "Звездочёт). Всех присутствующих также порадовала выставка детских и юношеских рисунков "Дай лапу, Друг!", проходящая в рамках одноименного проекта, инициатором которого выступил факультет ветеринарной медицины и технологии животноводства Воронежского агроуниверситета и Экспоцентр ВГАУ. 

Экспертами на выставке выступили судьи международной категории О.А. Косарева и Д.О. Мамонтов (г. Москва). Все лучшие пары и юные участники выставки - бэби и щенки, впервые вышедшие на ринг, получили награды, а лучшие представители пород были награждены кубками, дипломами и медалями выставки "Созвездие псов".

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Животные

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента