Прислать новость

Полиция пришла с обыском к председателю комитета по имуществу Курска

Силовики нагрянули к скандальному чиновнику Александру Булгакову.

16.11.2017 21:48

Информационное агентство Sekunda.media со ссылкой на неназванных сотрудников регионального УМВД, сообщает, что сегодня вечером в дом заместителя главы администрации города Курска - председателя комитета по управлению муниципальным имуществом города Курска Александра Булгакова нагрянули силовики. Источник «МОЁ!» эту информацию подтвердил. Решается вопрос о задержании господина Булгакова.

Александр Булгаков - один из самых скандальных чиновников администрации города. СМИ и отдельные депутаты регулярно обвиняют его в ненадлежащем исполнении полномочий. В 2014 году на заседании Горсобрания Булгакова открытым текстом обвинили в коррупции.

Тогда чиновника специально к заседанию Горсобрания вызвали из отпуска. Ему вменяли в вину сдачу в аренду городской собственности по заниженной стоимости. Не всем, а некоторым «везучим» фирмам. Нарушения выявила проверка Контрольно-счётной палаты. Как сообщила её председатель Светлана ШУЛЯК, для разных арендаторов цены отличались в разы. Кто-то платит за пользование городской собственностью 70 или 120 рублей за квадратный метр, а есть фирмы, для которых размер арендной платы составляет 40, 32 и даже 17 рублей за метр.

— Я готов пойти на детектор лжи и готов повторить всё: за что, где, с кого и в каком объёме Александр Николаевич брал взятки, — заявил депутат Горсобрания Максим Васильев. — И я прошу вас пригласить его на этот же детектор лжи.

Вопрос об отставке заместителя главы администрации был вынесен на тайное голосование. За отставку проголосовало 17 человек. Однако, чтобы решение было принято, требовалось 18 голосов. С тех пор господин Булгаков остается на своем посту.

По информации «МОЁ!», обыск у Булгакова связан с арестом заместителя губернатора Василия Зубкова и историей со вводом в эксплуатацию элитного дома на улице Марата.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти