Прислать новость

«Пятёрочка» съезжает с Красной площади Курска

В помещении бывшего ресторана «Центральный» разобрано торговое оборудование так и не открывшегося супермаркета

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.05.2018 16:13
0

Читать все комментарии

395

Супермаркет «Пятёрочка», который планировалось в феврале открыть на Красной площади Курска, съезжает с арендуемой площади, сообщает портал Media City. К настоящему времени торговое оборудование, установленное в здании бывшего ресторана «Центральный», демонтировано и постепенно вывозится.

Напомним, информация о том, что в центре Курска откроется сетевой супермаркет эконом-класса, появилась в начале февраля. В здании началась реконструкция, что вызвало настоящий скандал в городе. Позже стало известно, что разрешение на открытие магазина было выдано ещё в июле прошлого года.

Первоначально администрация Курска высказывалась по поводу переоборудования помещения в том смысле, что не имеет права вмешиваться в частный бизнес. Однако возмущение в городе нарастало. Интерес к проблеме проявила даже кандидат в президенты Ксения Собчак. Во время визита в Курск она попыталась попасть внутрь помещения, но её не пустила охрана.

Как выяснилось, способ договориться с владельцем помещения, известным предпринимателем Александром Самсоновым, владельцем нескольких гостиниц и ресторанов в областном центре, все же нашёлся. 25 февраля в эфире телекомпании «Сейм» глава Курска Николай Овчаров заявил, что принято решение отказать торговой сети в праве на аренду помещения.

Правда, на следующий день Александр Самсонов его слова опроверг, сказав, что никакой договоренности нет. После этого участники конфликта надолго отказались от комментариев. Но, как выяснилось, мэрия смогла продавить свое решение. «Пятерочки» на Красной площади не будет. Кто станет новым арендатором пустующего помещения, неизвестно.