Прислать новость Магазин

Курские зоозащитники: Результат конкурса на отлов бродячих животных будет пересмотрен

Волонтёр Дато Папуашвили добился через региональный УФАС отмены решения аукционной комиссии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.02.2019 18:33
0

Читать все комментарии

669

Курское отделение Федеральной антимонопольной службы признало обоснованным жалобу ИП Папуашвили на решение муниципального департамента закупок. Об это сообщает сам индивидуальный предприниматель.

Напомним, в последнем конкурсе на отлов бродячих животных участвовало два кандидата: работавшая ранее в Курске белгородская компания «ЭкоСервис» и курский зоозащитник Дато Папуашвили, ставший ради торгов индивидуальным предпринимателем. 11 февраля комиссия вынесла решение, показавшееся курским волонтёрам подозрительным.

–Первым своё предложение выставил «ЭкоСервис» – оно было меньше начальной цены на 33 копейки, – рассказывал Дато. – Тогда я сделал шаг в 100 рублей, а через какое-то время они сделали такой же шаг. То есть они не перебили моё предложение! И мне было не понятно, почему они выставляют такую же цену — это же проигрыш! А уже потом оказалось, что во время подведения итогов комиссия не смогла открыть выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Но это вопросы к их программному обеспечению, а не ко мне.

Дато решил отстаивать право на отлов в региональном отделении УФАС.

– Мы продемонстрировали, что все документы открываются. В итоге результаты отменили - сообщил волонтёр, - сообщил волонтёр.

На данный момент проводивший конкурс Департамент закупок на муниципальные нужды города Курска письменное решение УФАС ещё не получил. После получения ведомство сможет оспорить его в течении трёх дней.

Что касается самих торгов, то, как пояснил Дато Папуашвили, предлагать новые цены никто уже не будет — отменено решение комиссии, а не сами торги.

Подробности этой истории читайте в свежем номере газеты «Житьё-Бытьё».

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА