Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Губернатор рассказал о планах по ремонту дорог в Курске

Он поделился полным списком улиц, на которых проведут работы в 2020 году, в социальной сети

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.11.2019 13:25
0

Читать все комментарии

198

Губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал подписчикам своей страницы в соцсети «ВКонтакте», какие участки улично-дорожной сети Курска отремонтируют в 2020 году. Работы проведут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на реализацию которого в регионе планируют потратить 1 млрд 200 млн рублей из федерального бюджета.

По отметкам на приложенных к записи карточках можно составить полный список улиц, которые затронет ремонт: Краснополянская, Обоянская, Харьковская, Белгородская, Резиновая, Парковая, Дружбы, Народная, проспект Кулакова, площадь Рокоссовского, Моковская, 3-я Песковская, Заводская, Пигорева, Дейнеки, Конорева, Ольшанского, Комарова, Малышева, 1-я Кожевенная, Полевая, Бойцов 9-й Дивизии, 1-й Суворовский переулок, улицы Ватутина, Пирогова, Беговая, Можаевская, Уфимцева, Урицкого, Кавказская, Пучковка, Бурцевка, Орловская, Веспремская, Воробьева, проезд Сергеева и ряд проездов между улицами Северо-Западного микрорайона, улицы Цюрупы, Чапаева, 1-я и 3-я Щигровские, Тропинка, Понизовка, а также Светлый проезд.

— До конца этого года проведём аукционы и определим подрядчиков, чтобы оперативно приступить к работе в будущем году, - сообщил Старовойт. — Необходимо учесть, что мы завершим строительство проспекта Дружбы и улицы Просторной в Северо-Западном районе — это 3,32 километра новой современной четырёхполосной дороги с тротуарами, остановками и освещением.

Помимо прочего, глава региона признал ошибки, допущенные в этом году, — как известно, некоторые участки тротуаров были серьёзно повреждены при замене бортового камня. В связи с этим губернатор не только объявил о запуске отдельной программы по их восстановлению и благоустройству, но и заверил, что впредь пешеходные зоны будут приводить в порядок параллельно с проезжей частью.

В завершение Роман Старовойт сердечно поблагодарил курян за участие в контроле за ходом дорожных работ, а также пообещал в ближайшее время опубликовать ещё один пост, на этот раз — с информацией об областных дорогах, подлежащих скорому ремонту.