Прислать новость

Роман Старовойт предложил ограничить скорость движения на дорогах до 30 км/ч

Такое решение глава региона вынес на обсуждение в связи с увеличением роста числа ДТП с пострадавшими и погибшими

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.02.2020 16:22
0

Читать все комментарии

1135

Сегодня, 18 февраля, губернатор Курской области Роман Старовойт во время оперативного совещания предложил ограничить скорость движения на дорогах до 30 км/ч. Такое решение глава региона вынес на обсуждение в связи с увеличением роста числа ДТП с пострадавшими и погибшими. Поэтому дорожная обстановка в регионе подверглась критике главы региона.

Добавим, что если число ДТП продолжит расти, то целевые показатели федеральных программ Курска не будут выполнены. При этом само поведение курских водителей за рулем также оставляет желать лучшего. А это уже, по мнению заместителя губернатора Станислава Набоко, недоработка ГИБДД.

Однако глава региона возразил на это заявление и сказал, что что перекладывать ответственность на ГИБДД недопустимо, ведь статистика говорит о том, что работа на дорогах в целом плохо организована, из-за этого происходят частые ДТП. Поэтому глава региона предложил использовать дорожные финские практики, которые поспособствовали минимизировать дорожные происшествия.

Старовойт привел в качестве мирового примера Скандинавию, где в 60-е годы началась работа по борьбе с погибшими в ДТП. Результат этой практики был очевиден: в 2019 году в Хельсинки не погиб ни один человек, за год в ДТП погибли лишь 3 человека — двое мотоциклистов и один на легковом автомобиле. То же самое произошло и в Осло. Вот и Курск, по мнению Старовойта, может последовать их примеру. Начать борьбу с ДТП он предложил с ограничения скорости в центре города до 30 км/ч.

— В Курской области за год в ДТП погибает количество людей, сравнимое с целым населенным пунктом. Причем четверть всех аварий — пьяные за рулем. Значит, с ГИБДД надо облаву устраивать. Как правило, это одни и те же. Надо принимать срочные меры! — резюмировал глава региона.

Автор: