Прислать новость

Курские чиновники не смогли показать Минстрою дома, отказавшиеся от капремонта

По данным министерства, сейчас в регионе инициируются собрания жильцов, чтобы оправдать срыв прошлогодней программы капремонта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.02.2018 08:55
0

Читать все комментарии

628

История с нашумевшим разносом, который заместитель министра строительства Андрей Чибис устроил вице-губернатору Курской области Александру Дёмину, получила продолжение. Замминистра вернулся к ней во время очередного селекторного совещания с регионами, которое состоялось 21 февраля.

Напомним, двумя неделями ранее, 7 февраля, на таком же совещании, посвященном итогам работы региональных операторов Фонда капремонта, Чибис сообщил, что Курская область выполнила взятые на себя обязательства чуть более чем на четверть: ремонт был запланирован в 273 домах, но сделан только в 73.

В ответ Александр Демин попытался объяснить, что план не выполнен потому, что сами собственники домов высказались за перенесение срока выполнения работ. Но этот довод ещё больше возмутил замминистра. Андрей Чибис приказал своим сотрудникам готовить специальную проверку хода выполнения программы капитального ремонта в регионе.

Комиссия до Курска пока не добралась, но сотрудники министерства следят за ситуацией на местах и ждут отчёты из областной администрации. Пока никаких документов нет.

- Вице-губернатор заявил, что есть протоколы собственников домов (об отказе от капремонта. - "МОЁ!"). Мы попросили, чтоб разобраться, представить их нам, - сообщил заместитель министра. - Пока ни одного не получили - сумятица в Курской области.... Мы внимательно смотрим и СМИ, и за соцсетями, и выяснили, что быстро поставлена задача провести такие собрания. Коллеги, это уже за гранью добра и зла! Я жду копии протоколов 200 собраний и ещё раз говорю: если их нет - не пытайтесь оправдаться. Те, кто за это отвечает, вынуждены будут понести жестокое наказание - так нельзя себя вести.

Кстати, одна реакция на прошлое выступление Чибиса все же последовала. 7 февраля он напомнил, что с мая прошлого года в Курской области так и не назначен директор регионального Фонда капремонта. Нынешний руководитель Геннадий Баев уже более полугода пребывает в статусе исполняющего обязанности. В связи с этим прокуратура Курской области потребовала провести конкурс на замещение должности, чтобы прекратить нарушение закона.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры