Прислать новость

Дом депутата Госдумы Татьяны Ворониной продали с третьей попытки

Новому владельцу, жителю Московской области, он достался всего за 1,3 миллиона рублей.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.04.2018 15:03
0

Читать все комментарии

301

Дом депутата Госдумы от Курской области Татьяны Ворониной, которая в 2016 году была признана банкротом, удалось продать с третьей попытки. Как сообщает портал ABIREG.RU со ссылкой на результаты торгов, новым хозяином дома стал житель Московской области Сергей Попокин.

Согласно сообщению финансового управляющего госпожи Ворониной Руслана Губайдулина покупатель, зарегистрированный в городе Озеры Озерского района, согласился приобрести 7/10 долей жилого дома площадью 263,1 кв. м на участке в 1 тыс. кв. м за 1,3 миллиона рублей (стоимость малогабаритной однокомнатной квартиры эконом-класса). Еще одним участником аукциона был признан зарегистрированный в Орле Дмитрий Колесников, но он торги проиграл.

Напомним, предыдущие две попытки продать имущество депутата сорвались. В начале торгов большую часть особняка можно было приобрести за 6,5 млн рублей, затем 5,84 млн рублей. Но покупатели нашлись, лишь когда цена упала до минимума.

По данным Росреестра, остальные доли дома в равной степени (по 3/20) принадлежат обанкротившимся сыновьям законодателя Артему и Евгению Ворониным. При этом доля первого в итоге банкротства осталась у него, так как торги по ее продаже не состоялись по причине отсутствия заявок, а кредиторы не захотели принять нереализованное имущество. В свою очередь, долю Евгения Воронина, судя по материалам ресурса, на торгах выкупил гражданин Олег Кубельский. Росреестр еще не внес изменения в документы.

Татьяна Воронина была признана банкротом в марте 2017 года по иску ВТБ. Банк обратился в суд с заявлением о признании несостоятельной госпожи Ворониной в феврале 2016 года – из-за неисполнения ею кредитных обязательств. Причиной стал долг в размере 189,2 млн рублей. Эти деньги были выданы на пополнение оборотных средств бизнесу семьи госпожи Ворониной – ООО «Автоцентр «Черноземье».

На момент введения процедуры реструктуризации долгов (в июле минувшего года) с учетом погашений просроченная задолженность составляла 187,97 млн рублей. Позже в реестр кредиторов госпожи Ворониной был включен Сбербанк (1 млн рублей), Ольга Чичирина (4 млн рублей) и «ВТБ 24» (2,2 млн рублей). Финансовые проблемы госпожи Ворониной не помешали ей в сентябре 2016 года избраться в Государственную Думу от Курской области.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры