Прислать новость

Курские депутаты не признали себя «Агентами Госдепа» и проголосовали за увеличение пенсионного возраста

Рассмотрение важнейшего законопроекта заняло чуть больше получаса, и он был поддержан подавляющим большинством народных избранников.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.07.2018 16:55
0

Читать все комментарии

2107

Депутаты Курской областной Думы подавляющим большинством голосов поддержали инициативу правительства страны о повышении пенсионного возраста. Заседанию предшествовали митинги в Курске, Железногорске и Курчатове, принявшие резолюции с требованием отменить скандальный законопроект. Непосредственно у здания Думы депутатов встречали одиночные пикеты представителей КПРФ и ЛДПР, но и они не произвели должного впечатления на законотворцев.

Еще перед заседанием председатель Облдумы Николая Жеребилов и заместитель председателя постоянного комитета Думы по социальной политике, здравоохранению и культуре Игорь Зоря озвучили тезисы в поддержку законопроекта. По версии правящей партии он направлен в первую очередь на увеличение размера пенсий до 25 тысяч рублей. И на этой версии представители «Единой России» настаивали в ходе непродолжительных прений.

Против закона выступали представители КПРФ и ЛДПР. Координатор областного отделения Либерально-демократической партии Владимир Федоров начал свое выступление очень эффектно:

- Ну что, агенты Госдепа, сколько вам заплатили за «раскачивание лодки» и за провокации митингов? - обратился он к собравшимся.

Зал зашумел — раздались смешки и возмущенный гул.

- Нисколько! - выкрикнул из зала мужской голос, видимо согласный с таким определением себя.

Но председатель Думы Николай Жеребилов не был настроен на шутки:

- Вы ответите за оскорбление коллег! - прикрикнул он на Федорова. Но тот продолжил свою речь.

- Вы меня не дослушали! - возмутился координатор ЛДПР и повторил свою первую фразу. - «Ну что, агенты Госдепа, сколько вам заплатили за «раскачивание лодки» и за провокации митингов?» - именно так вы обращаетесь к оппозиции, когда та организует акции протеста. Но я вас так называть не буду…

После этого господин Федоров озвучил позицию партии: закон «антинародный» и повышать пенсию следует из других источников. Его поддержали коллеги по фракции и представители КПРФ (лидер коммунистической фракции Александр Анпилов на заседании отсутствовал). Представители «Единой России» повторили аргументы, озвученные перед заседанием.

- Если мы эту реформу не примем, речь может пойти не о повышении, а о понижении пенсий из-за нехватки средств, - заявил глава регионального отделения партии власти Владимир Иванов.

Несмотря на остроту проблемы, дебаты по ней длились недолго — около получаса. Дело в том, что согласно регламенту на выступления отводилось не более 5 минут. Далее Дума перешла к голосованию. Законопроект поддержали 27 депутатов. 7 проголосовали против. Теперь 19 июля его обсудит Госдума.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры