Прислать новость

Курским чиновникам представили нового губернатора (фоторепортаж)

Роман Старовойт заявил, что очень уважает своего предшественника и сохранит костяк его команды

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.10.2018 16:00
0

Читать все комментарии

2303

Сегодня в Курске в Доме советов состоялось представление исполняющего обязанности губернатора Романа Старовойта сотрудникам региональных властных структур. Небольшой актовый зал с трудом вместил всех прибывших. Здесь были банкиры, депутаты, силовики, директора предприятий, чиновники. В пестрой толпе мелькнула даже директор Дома моды Вера Геппа.

Нового главу области представил собравшимся представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев. Фактически это была передача «бразд правления» от одного губернатора к другому.

Для начала полпред поблагодарил Александра Михайлова за «большую и плодотворную работу» на своем посту. Эти слова утонули в долгих аплодисментах.

- Профессиональная деятельность Александра Николаевича была посвящена Курской земле, на протяжении 18 лет он ее возглавлял. Уверен, что Роман Владимирович сохранит преемственность и все положительные достижения, - добавил Щёголев.

После этого слово взял Роман Старовойт. Он держался подчеркнуто дружелюбно по отношению к предшественнику и тоже говорил о преемственности.

- Я с большой ответственностью принял предложение возглавить мою родную по рождению область, - сообщил он. - Я очень тепло отношусь к Александру Николаевичу как к высококлассному профессионалу. Он долгие годы честно и порядочно возглавлял один из ключевых регионов ЦФО… Я применю весь свой профессиональный опыт, знания, умения, чтобы каждый курянин почувствовал улучшение жизни. И я уверен, что с Александром Николаевичем мы еще вместе поработаем.

В ответном слове бывший губернатор поблагодарил своих сотрудников и обратился к преемнику:

- Роман Владимирович, вы всегда можете рассчитывать на взаимодействие, помощь и поддержку. Если будет доверено где-то трудиться, я тоже постараюсь внести свой вклад.

Собрание уже подошло к концу. Бывший и действующий губернаторы встали со своих мест, когда слово неожиданно взял первый заместить губернатора Александр Зубарев. Для начала он признал, что смена главы региона — это «естественный, неизбежный, да и нужный процесс», затем поблагодарил Александра Михайлова за всё, что тот сделал на своем посту, и вручил ему огромный букет цветов.

Похоже, бывший губернатор был этим жестом по-настоящему тронут.

Уже после заседания, общаясь с прессой, Роман Старовойт ещё раз сказал о преемственности власти и частично успокоил местных чиновников, ожидающих, как будет распоряжаться «новая метла»:

- Курская область — крепкий середняк. Те показатели, которые есть во многих областях, очень хорошие. Поэтому есть смысл оставить костяк старой команды, но необходимо и некоторое обновление.