Прислать новость Магазин

Андрей Варичев уступит Александру Михайлову депутатский мандат

На заседании фракции «Единой России» в областной Думе генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев согласился сложить с себя депутатские полномочия в пользу бывшего губернатора

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.10.2018 16:59
0

Читать все комментарии

1321

Бывший губернатор Курской области Александр Михайлов в ближайшее время станет депутатом Курской областной Думы. Депутатский мандат он получит после того, как свои полномочия сложит генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. Последний сегодня отсутствовал и на заседании Думы, и на заседании думской фракции «Единой России». Но господин Варичев связался с коллегами по телефону и сообщил, что готов покинуть Облдуму, сообщает 46тв.

Напомним,  депутаты курской областной Думы большинством голосов проголосовали за поправку к областному закону о выборах, позволяющую перераспределять мандаты внутри партии. То есть депутат, отказавшийся от мандата, теперь сможет получить его назад, если место во фракции по каким-то причинам окажется вакантным.

Таким образом, если Александр Михайлов, как предполагается, станет членом Совета Федерации от курской областной Думы, Андрей Варичев сможет получить свой мандат назад и вернуться в Облдуму.