Прислать новость Магазин

В Курске сменился заместитель губернатора по внутренней политике

В отставку ушла Людмила Гребенькова, а на ее место назначена Екатерина Харченко

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.01.2019 19:34
0

Читать все комментарии

721

Сегодня ушла в отсавкку заместитель губернатора Курской области Людмила Гребенькова, отвечавшая за внутреннюю политику в регионе, работу с политическим партиями и общественностью. На её место назначена Екатерина Харченко, с 2017 года возглавлявшая областной комитет образования и науки.

Доктор экономических наук Екатерина Харченко пришла на государственную службу из ЮЗГУ, где работала деканом факультета экономики и менеджмента. В связи с ее научной степенью два года назад разразился скандал. Сообщество «Диссернет», отслеживающее наличие плагиата в диссертациях известных людей, обвинило ее в некорректных заимствованиях из чужих научных работ.

Это назначение уже вызвало ряд скептических комментариев как в научном, так и в политическом сообществах Курской области. Доктор политических наук Владимир Слатинов, комментируя кадровую политику врио губернатора, высказался так:

— До сих пор были разные решения — естественные, понятные, неоднозначные, спорные, противоречивые. Теперь начались странные. Очень странные.

Тем не менее уже с 31 января 2019 года она приступит к исполнению обязанностей в должности заместителя губернатора Курской области. В комитете образования науки ее временно сменит заместитель — Светлана Шевелева.