Прислать новость

В домах сотрудников компании «Новый Курск» прошли обыски

Сотрудники компании утверждают, что улики были подброшены оперативниками

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.01.2018 18:27
0

Читать все комментарии

748

11 и 12 января прошли обыски у сотрудников строительной компании «Новый Курск», сообщает информационное агентство «Секунда-Медиа». Причем обыски проводились в домах сотрудников компании. Ранее в ее отношении было возбуждено уголовное дело по факту неисполнения договорных обязательств перед подрядной организацией. Компания занимается строительством малоэтажного жилья в районе улицы Фестивальной. По версии следствия, она задолжала компании «Еврострой» более 21 миллиона рублей.

11 января в 7 часов утра сотрудники уголовного розыска и Росгвардии пришли с обысками сразу к нескольким людям. В их числе гендиректор Александр Тарасов, а также родственники ведущих менеджеров компании. У одного из родственников, кстати бывшего высокопоставленного полицейского, нашли несколько боевых патронов. Хозяин дома утверждает, что они были подкинуты оперативниками, проводившими обыск. Также, по его словам, из дома пропали золотые украшения его супруги.

— Я знакомился с разрешением на обыск из рук оперативника. Ни сфотографировать, ни взять в руки мне его не дали, — говорит представитель компании Антон Дымов, у родственников которого прошёл обыск. — Основанием для обыска у меня стал рапорт о том, что я могу быть причастен к хищению (как и когда стало фигурировать хищение денежных средств — непонятно) 21 миллиона, предназначенного для расчета с генподрядчиком. И это при том, что я представляю интересы компании с апреля 2017 года. А «Еврострой» оспаривает период 2015 — 2016 годов.

У господина Дымова изъяты личные компьютеры, диски, а также документация на дом по улице Фестивальной, который компания сдала 29 декабря и который является одним из яблок раздора, вызвавших возбуждение уголовного дела.

При этом ни по одному из адресов не было представителей СК — только полицейские и бойцы Росгвардии. Не исключено, что причиной обыска мог стать конфликт интересов конкурирующих строительных компаний.


 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры