Прислать новость

Курянина задержали в Белгороде при попытке ограбить ювелирный магазин

План ограбления был разработан по знакомому курской полиции сценарию: преступники выпилили часть пола и из подвала забрались в торговый зал

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.02.2018 13:49
0

Читать все комментарии

276

Белгородские полицейские задержали 25-летнего курянина, пытавшегося вместе с сообщником ограбить ювелирный магазин. Ограбление было спланировано по сценарию, успешно опробованному в Курске 2 года назад в магазине «Смоленские бриллианты», когда ворам удалось украсть драгоценностей на 45 миллионов рублей.

Преступники пробрались в подвальное помещение под магазином, выпилили дыру в полу и поднялись в торговый зал. Там они опустошили витрины и кассы и попытались скрыться. Отличие этого ограбления от курского заключается в том, что в Белгороде сотрудники охраны оказались бдительнее, чем в Курске.

Два года назад в «Смоленских бриллиантах» сигнализация успела сработать до того, как её выключили. Но прибывшие сотрудники частного охранного предприятия, не заметив с улицы ничего подозрительного, не стали заходить в магазин. На этот раз охранники (наверняка наслышанное о курском ограблении) этой ошибки не совершили.

При появлении охраны воры попытались сбежать. Одному это удалось, а второму — нет. Причем, убегая, его товарищ выбросил сумки с добычей на сумму 10 миллионов рублей. Курянина задержали сотрудники ЧОПа вместе с полицией.

На допросе он заявил, что в подвале оказался «случайно» и второго участника ограбления не знает: дескать, познакомился с ним накануне и тот попросил помочь с ремонтом в подвале здания. И даже не заплатил за эту помощь!

Молодой человек заключен под стражу, а следователям предстоит проверить, не причастен ли он к «ограблению века» в Курске и очень похожему преступлению в Железногорске, совершенном в январе 2016 года.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры