Прислать новость

Телефонные мошенники выманили у курянки 250 тысяч рублей

Охотники за чужими деньгами воспользовались классической уловкой: СМС-сообщением о «заблокированной банковской карте»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.02.2018 16:52
0

Читать все комментарии

253

Жительница Курска лишилась почти 250 тысяч рублей после телефонного общения с мошенниками. 57-летняя женщина получила на свой мобильный телефон сообщение о том, что её банковская карта заблокирована. В СМС был указан мобильный номер для получения справочной информации.

Женщину не смутило то, что предлагалось звонить не на официальный номер банка, указанный на карте, а на частный телефон. В разговоре собеседник представился сотрудником банка и сообщили, что для возобновления работы счёта необходимо получить номер карты, а также секретный трёхзначный код, указанный на её оборотной стороне.

Хозяйка карты продиктовала данные, и мошенники сразу же ими воспользовались, чтобы вывести деньги с банковского счёта. Чтобы завершить операцию преступники, заставили потерпевшую продиктовать им код подтверждения транзакции, который банк прислал женщине. Когда деньги были переведены, разговор прервался.

Как сообщили в УМВД по городу Курску, за последние несколько дней аналогичные преступления были зарегистрированы в нескольких округах Курска. Каждый из потерпевших лишался по нескольку десятков тысяч рублей. Следствием установлено, что излишне доверчивые куряне пострадали в результате массовой СМС рассылки с номеров, зарегистрированных в других регионах страны.

Подозреваемые не найдены. Как не попасться на уловки мошенников, газета «Житьё-Бытьё» подробно писала в начале февраля. Материал можно прочитать здесь.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры