Прислать новость Магазин

В Курской области обжалован приговор по делу об убийстве Юлии Андреевой

Адвокат в апелляционной жалобе назвал приговор суда незаконным и требует оправдания осужденного

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1061

В январе Железногорский городской суд признал Александра К. виновным в убийстве в 2016 году 25-летней уроженки Железногорска Юлии Андреевой. Девушка пропала, ее обожженное тело было найдено позднее в Дмитриевском районе. По версии следствия, Александр познакомился с Юлией в баре, привез ее к себе домой, где между ними произошла ссора, из-за которой он задушил девушку. Потом он вывез её тело в лесополосу, где попытался сжечь.

На суде обвиняемый пытался доказать, что Юля умерла сама в его постели, а избавиться от тела его побудил страх, что об измене узнает его невеста. Однако суд признал его виновным в убийстве и назначил наказание — 11 лет колонии строгого режима. Теперь же адвокат осужденного Сергей Мазуров подал апелляционную жалобу в Курский областной суд с просьбой приговор отменить и оправдать своего подзащитного.

Так, по мнению защиты, суд при постановке приговора изменил обвинение. В обвинительном заключении сказано, что травмы девушка получила «тупым твердым предметом», а суд в приговоре указал, что травмы нанесены «тупым предметом». Как указывает защитник, суд не вправе формулировать обвинение, это — компетенция исключительно стороны обвинения. Кроме того, суд нарушил при рассмотрении уголовного дела презумпцию невиновности: все сомнения, которые, по закону, должны трактоваться в пользу подсудимого, были истолкованы судом в пользу обвинения. Так же адвокат считает недопустимым доказательством заключение повторной судмедэкспертизы, на выводах которой и был основан обвинительный приговор. Защитник считает незаконным как само назначение следствием повторной экспертизы, так и выводы экспертов. В довершении ко всему, Сергей Мазуров настаивает, что ни следствием, ни в суде не установлены мотив, событие и состав преступления, не установлены факт, время и место ссоры между Александром и Юлией.

Как следует из текста апелляционной жалобы, после ознакомления с протоколом судебного заседания защита намерена представить другие доказательства незаконности приговора.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА