Прислать новость

Курчатовский писатель Александр Балашов издал книгу в Канаде

Роман-дилогия «Под созвездием Псов» опубликован издательством Altaspera

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.12.2017 14:15
0

Читать все комментарии

163

Курчатовский писатель и журналист Александр Балашов опубликовал в Канаде свой роман «Под созвездием псов». Книгу выпустило издательством Altaspera, активно печатающее в этой стране русскую литературу на русском языке. Целевая аудитория — бывшие граждане СССР и России перебравшиеся за океан.

Балашов — уроженец Смоленска. С 1974 года постоянно живёт и работает в Курской области: сначала в Железногорске, а с 1988 года в Курчатове. Он — автор 15 художественных и публицистических книг, которые печатались издательствами Воронежа, Курска, Москвы, Железногорска, а также литературными журналами.

Новое произведение, по словам писателя, родился из другого, более раннего романа. Главе издательства Борису Кригеру очень понравилась книга «Созвездие мертвого пса».

- Он предложил мне переработать этот роман, сделать упор на фантастику, расширить «эпическое полотно, продолжив действие уже в Москве в наши дни, - рассказал Балащов порталу Media City.

Действие романа охватывает большой временной отрезок – от Первой мировой войны до эпохи перестройки и новейшей истории России. В нем прослеживается судьбы двух семей – Захаровых и Карагодиных.

Основой второго тома романа стали переработанные произведения Балашова «Пик Волохова» и «Камни прошлого». Автор перенес их действие в Москву, в наши дни. Гонорара за издание писатель не получил. Но ему обещаны проценты с продаж.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры