Прислать новость

Курчатовец переплыл Керченский пролив

Из тридцати участников заплыва Александр Козинец пришел девятым

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.06.2018 12:53
0

Читать все комментарии

183

В первых числах июня 30 российских пловцов, как профессионалов, так и любителей, переплыли Керченский пролив. Среди участников заплыва был и уроженец Курчатова Александр Козинец, ныне живущий в Подмосковье.

Александр — опытный пловец. Как сообщает «КурчатовТВ», в 2016 году он покорил в проекте Volga Swim сразу две реки - Волгу и Оку, которые соединяются у подножия кремлевских стен. В этом году по приглашению лидера проекта XWaters Александра Базанова он пополнил ряды желающих переплыть Керченский пролив.

- В самом заплыве основной сложностью, конечно, являлись волны и течение, - рассказывает спортсмен. - Ну и вода, температура которой хоть и была около 20 градусов, все равно за несколько часов успела изрядно “вытянуть тепло” по ходу дистанции. Солнце успело основательно поджарить открытые участки лица и рук. Я плыл в гидрокостюме без рукавов, но все это только придавало дополнительного шарма.

Маршрут заплыва начинался от порта Кавказ и заканчивался в районе крепости Ени-Кале. Керченский пролив пловцы форсировали малыми группами в сопровождении катеров МЧС. Кроме того, на время марафона на участке не перекрывали движение судов. Это также усложняло прохождение дистанции.

Несмотря на все сложности, курчатовец показал достойный результат. Водный путь длиною в 5,5 километра преодолел за 2 часа и 10 минут, а из 30 спортсменов пришёл 9-м. Первым финишировал профессиональный пловец Александр Циркин с временем - 1 час 37 минут. Однако, как поясняет спортсмен, данный старт все-таки скорее имел приключенческий характер, нежели соревновательный.

В этом сезоне у Александра запланированы старты на Селигере, Тургояке, Байкале, а также экстремальный заплыв в Северном Ледовитом океане с температурой воды около 6 градусов выше нуля и заплыв в Санкт Петербурге, вокруг Петропавловской крепости, а также покорение австрийского озера Вёртер.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры