Прислать новость

Бывшему заместителю губернатора Курской области стало плохо в зале суда

В областном УФСИН утверждают, что бывший чиновник «получает должную медицинскую помощь»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.07.2018 16:40
0

Читать все комментарии

713

Бывший заместитель губернатора Курской области Василий Зубков, обвиняемый в получении взятки, не смог участвовать в двух судебных заседаниях по состоянию здоровья, сообщают «Курские известия». Суд над генерал-майором МЧС проходит в Курске, куда его этапировали из Москвы по окончании следствия.

В Ленинском суде города прошло уже 6 заседаний. По словам адвоката Андрея Данькова, 5 июля в коридоре здания суда у его подзащитного случился сердечный приступ. Слушания перенесли на 9 июля. Однако по состоянию здоровья Зубков не смог на них присутствовать.

Даньков утверждает, что экс-чиновник страдает несколькими серьёзными заболеваниями, которые входят в список препятствующих содержанию под стражей. При этом, по словам адвоката, лекарства его подзащитному дают, но медиков к нему не пускают.

В УФСИН по Курской области эту информацию не подтвердили. Там заявили, что все заключенные в стенах пенитенциарных учреждений получают положенную медицинскую помощь. При необходимости заключённых под конвоем привозят в поликлиники и больницы.

Очередное заседание суда назначено на 18 июля.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Новости партнёров