Прислать новость

День художника в Курске прошел без сенсаций

Олег Радин открыл очередную статую, которая стала ремейком работы 2015 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.08.2018 16:34
0

Читать все комментарии

298

«Предъюбилейный» 24-й Общепланетарный день художника, учрежденный галеристом Олегом Радиным, в этом году прошел без сенсаций. Накануне по городу ходили упорные слухи, что некие меценаты выкупили знаменитый «Дом Малевича» и намерены подарить его Радину, чтобы тот устроил там музей или картинную галерею. Но таких объявлений не последовало.

Неизменная традиция праздника — открытие новых временных памятников рядом с галереей «АЯ». В прошлом году открывали памятный знак художнику Казимиру Малевичу. В этом Олег Радин представил «Мальчика, написавшего первую картину». Статуя — частичный ремейк памятника «Читающий мальчик», открытого в 2015 году. Но теперь у ребенка в руках не книга, а кисть и мольберт.

Также в этом году гостей порадовали трубофоном: музыкальным инструментом из сантехнических труб. Изогнутая сантехника выдавала музыку, если стучать по трубам резиновыми тапками.

В финале праздника его создатель устроил «фейерверк» из воздушных шаров, наполненных гелием. Как отметили присутствующие, привязанные к ним тысячерублевые купюры (ненастоящие!) улетели в строну здания Пенсионного фонда, расположенного на соседней улице.